您当前的位置:首页 > 规章制度

河北农业大学经营性公房管理细则

时间:2017-10-15 09:57:35  作者:

河北农业大学文件

 

校资字201610号

                                                                                  

河北农业大学

关于印发《河北农业大学经营性公房管理细则》的通知

 

各中层单位:
   《河北农业大学经营性公房管理细则》经学校研究同意,现予以印发,请遵照执行。
                                      河北农业大学
                                      2016年8月20日
 
送:校领导
发:各中层单位
 河北农业大学校长办公室                    2016年8月20日印
                                 
 河北农业大学
        经营性公房管理细则         
 (2016年8月20日校党委常委会议通过)
 
第一章 总  则
第一条为进一步规范学校经营性公房管理,根据《河北省财政厅关于进一步规范和加强省直事业单位国有资产管理有关问题的通知》(冀财资201554号)、《河北农业大学公房管理办法》(校国资20144号)及有关规定,结合我校实际情况,特制定本细则。
第二条本细则所称经营性公房是指保定东、西校区、海洋学院、定州校区留守处、渤海校区经学校批准从事经营的公房
第三条 经营性公房按规定上报省教育厅、财政厅审批或备案。
第二章 管  理
第四条国有资产管理处代表学校对全校经营性公房进行管理和监督。结合公房使用情况,部分经营性公房委托后勤管理办公室等单位管理。
第五条国有资产管理处负责起草经营性公房管理的规章制度;到主管部门上报经营性公房出租审批材料;召集校监察室、审计室、财务处、后勤管理办公室、校园规划处、安全工作处等部门会商保定校区经营性公房租赁事宜;管理经营性公房租赁合同;每年12月底,和财务处共同汇总经营性公房租金收缴情况并上报学校。
第六条 经营性公房的管理单位负责所辖经营性公房的租赁申报、收集审批材料、实施租赁方案、签订租赁合同、催缴租金、排查安全隐患、督促承租方落实各项安全措施等日常监督管理工作。
第七条海洋学院、定州校区留守处、渤海校区经营性公房须经学校批准并按规定审批或备案后,遵照本细则由所辖单位管理。租金按学校规定管理,租赁合同在国有资产管理处、财务处备案,并于每年年底前,向学校上报本单位所辖经营性公房使用及租金收缴情况。
第八条 经营性公房的装修改造,须报所属单位并会同国有资产管理处、校园规划处、安全工作处、后勤管理办公室审查后进行。
第九条 经营性公房接受学校相关部门安全管理和检查,按规定配齐消防器材,加装防盗设施,保障疏散通道畅通。电力器材、线路的使用须规范,用火、用电、用气须严格遵守安全操作规程。
第三章 租赁程序
第十条经营性公房管理单位向国有资产管理处提交租赁申请。
第十一条国有资产管理处召集相关部门负责人进行会商后上报学校研究。
第十二条学校研究后,国有资产管处协助申请单位整理审批资料并报上级主管单位审批。
第十三条申请单位按照审批意见落实租赁方案,并将租赁合同在国有资产管理处、财务处备案。
第四章 租金管理
第十四条 承租方根据合同约定,在经营性公房的管理单位开具缴款书后到财务处缴纳。
第十五条经营性公房出租收入,应当及时、足额上缴学校财务,由学校按规定统一管理,任何单位和个人不得隐瞒、截留、挤占、坐支和挪用。
                                        第五章 附 则
第十六条新增经营性公房,按照学校和上级有关规定进行审批。
第十七条 严禁各单位将办公用房对外出租、出借;严禁各单位或个人擅自改变房屋性质进行经营性活动,如有违反,按照《关于做好清理整顿违规使用公房工作的通知》(农大办字20144 号)规定进行处理。
第十八条 国有资产管理处、后勤管理办公室等单位所辖经营性公房的范围见附表。
第十九条本细则由国有资产管理处负责解释。
第二十条本细则自发布之日起执行。《河北农业大学经营性公房管理细则》(校资字2015〕2)同时废止。
 
返回首页
返回首页