学校参加第六届中国国际进口博览会
发布时间:2023-11-15

第六届中国国际进口博览会于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举行,主题为“新时代共享未来”。中国国际进口博览会是中国着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。根据河北省商务厅、教育厅工作安排,近日,我校副校长桑亚新带队赴上海参加了本届进博会,重点围绕教育和科研深度了解处于科技前沿的高端装备,同时就校企合作、大型仪器设备共享、教学和科研服务等方面进行了广泛交流。

期间,河北省省属高校交易分团召开促进会,教育厅二级巡视员侯建国出席了会议,强调参展要求,进行了业务指导,组织学校间进行交流。在沪期间学校代表团前往国家会展中心(上海),参观了河北省主题形象展区、食品及农产品展区、技术装备展区、医疗器械及医药保健展区和国家综合展区,与有关公司分别进行了友好洽谈,建立了校企长效沟通机制。参展期间,现场签订意向采购协议一份。在沪期间,学校代表团前往赛默飞中国客户体验中心、赛默飞色谱质谱实验中心进行参观调研,就后期科研合作,助力学校科研水平提升进行了深入探讨。

国有资产管理处、教务处、国家重点实验室、生命科学学院、植物保护学院负责人参加相关活动。