您当前的位置:首页 > 通知公告

我校召开实验室安全工作会议

时间:2016-11-16 17:48:25  作者:

我校召开实验室安全工作会议

 

1110日下午,我校实验室安全工作会议在西校区科研大楼报告厅举行,校长申书兴出席并讲话,党委常委李彤主持会议。会前,申书兴、李彤参观了全校实验室安全文化宣传知识展牌。

申书兴在讲话中强调:学校当前各级管理干部要把争做“学习型、团结型、创新型、实干型、服务型、廉洁型”六型干部,作为工作的出发点,这次国资处组织的实验室安全工作会议是对“六型干部”的具体实践。

申书兴对我校实验室安全工作取得的成绩进行了肯定,指出了目前仍然存在的问题,并对实验室安全工作做出了重要指示。他要求各单位要精心组织、动员广大师生,积极宣传实验室安全工作,形成具有各院特色的实验室安全文化氛围。要求各单位强化责任,落实制度,要以规章制度为标尺,规范实验室各项工作。要求各单位高度重视,加强教育,要利用一切机会,采取各种形式,对师生员工进行实验室安全教育。要求各单位落实实验室日查制度,对发现的问题及时整改,做好检查记录。他希望通过实验室安全工作会议及进行的实验室安全文化宣传活动,能够使全校师生的安全意识得到进一步增强,安全知识水平、防范救护能力得到进一步提高,促进师生养成良好的科研、学习、生活习惯,共同努力营造更加安全、稳定、和谐的校园环境。

实验室安全工作会议后,启动了我校实验室安全文化宣传周活动。在这次活动中,植保学院副院长张瑞强、农学院实验中心主任刘连涛分别介绍了植保学院、农学院在加强实验室安全工作管理的经验和做法。园艺学院赵建军教授介绍了国外大学在实验室安全管理中的理念和具体实践。国有资产管理处处长赵增锋作了关于“高校实验室化学安全与管理”的讲座。在接下来为期两周的实验室安全文化宣传周活动中,我校还将举办多次实验室安全工作和管理知识讲座,进行多种多样的实验室安全文化宣传展示活动。

参加实验室安全工作会议的有学校实验室安全工作领导小组成员、各学院(中心、处、所)实验室安全工作领导小组组长、主管实验室安全工作负责人、实验中心主任、省部级科研平台负责人、实验员代表及研究生代表等。

返回首页
返回首页