您当前的位置:首页 > 通知公告

关于做好寒假期间实验室管理工作的通知

时间:2017-01-04 09:39:03  作者:

国有资产管理处

关于做好寒假期间实验室管理工作的通知

 

各相层单位:

做好寒假期间实验室安全管理工作,就有事宜通知如下:

一、提高认识,落实责任,确保假期实验室安全

根据实验室安全管理“主管、谁负责使用、谁负责”的原,各位要任,把安全管理工作落到实处,要提高实验室安全意,加强安全育,健全置机制,落实安全措施,确保实验设备施安全。

二、做好放假前实验室的安全检查工作

放假前,各位要组织一次对实验室的全面安全检查对发现的安全患要在放假前完成整改工作。检查的重点是:

(一)实验室的消防施是否完好,存在火灾时报告、及消除。

(二)实验室的水、气线路是否完好,各种开关是否能安全关闭存在的问题,要及时维修。

(三)实验的各物、液安全存放和力容器管理情,确保按定存放管理。

(四)实验室的窗是否完好,发现损应时组织维修,保假期中的安全。

三、寒假期格加强实验室管理工作

(一)寒假期不使用的实验室,要关断电源、水源、源,房张贴,在假期一律不得私自入。

(二)各学药品、品、易制毒品、易燃易爆等化物品原上予以封存、集中保管,确需在假期使用危品的实验室,加强危品安全管理工作履行使用批手格落“五”(人保管、取、人使用、)制度。同时应做好危物、液安全存工作。

(三)假期仍需工作的实验室,必加强关实验和相关设备的管理,做好防火、防、防泄漏、防破坏工作,不得员带实验室,禁止在实验内从与实验的任何活实验设备及装置需连续电运行的,必守;涉及危物品、高和用火用实验项目,必人以上在场严格按范操作。实验结束离开时应认真检查水、源情窗,以防安全事故的生。

(四)寒假期班人对实验行安全巡视并做好巡视记录发现异常情采取措施向有门报告。

                             

 

资产管理     

201713     

返回首页
返回首页