我校参加教育部2021年高等学校实验室安全现场检查启动暨工作交流会
发布时间:2021-05-19

5月17日,教育部组织召开2021年高等学校实验室安全现场检查启动暨工作交流会。我校在老办公楼国资处会议室设分会场,副校长赵邦宏、学校实验室安全工作领导小组成员单位负责人、部分学院主管领导参加视频会议。

会上,教育部科技司副司长张国辉首先对近年来高校实验室安全现场检查工作情况进行总结,并就今年实验室安全现场检查工作进行部署。随后,吉林大学副校长郑伟涛、上海市教育委员会副主任闵辉、清华大学实验室管理处副处长艾德生分别就吉林大学实验室安全管理工作经验分享、上海市高等学校实验室安全管理典型做法、教育部实验室安全检查要点分析等内容进行了报告交流。

教育部视频会议结束后,赵邦宏强调,各单位要提高认识,高度重视实验室安全工作。目前,学校正在开展实验室安全大检查工作,各单位要按照学校工作安排,结合教育部会议要求,对照《教育部实验室安全检查项目表》认真梳理安全隐患,即查即改,切实做好实验室安全自查自纠工作,共建平安校园。