学校召开2021年实验室安全工作会议
发布时间:2021-04-06

4月2日下午,河北农业大学2021年实验室安全工作会议在东校区综合楼13楼会议室召开。副校长赵邦宏出席会议并讲话,学校实验室安全工作领导小组成员单位负责人、各单位分管实验室安全工作的领导、实验室安全工作人员、教师、研究生代表等120余人参加会议。会议由国有资产管理处处长刘玉柱主持。

赵邦宏在讲话中对近年来我校实验室安全工作进行了总结,并从“提高认识,高度重视;强化责任,提升水平;突出重点,防微杜渐;创新举措,加强宣传”四个方面对今后我校实验室安全工作提出明确要求。他强调,要以此次会议为契机,凝心聚力、攻坚克难、开拓创新、真抓实干,扎实有效做好实验室安全工作,共同营造安全稳定的校园环境,为学校事业高质量发展保驾护航,确保学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年!

会议还就进一步加强实验室危险化学品安全、生物安全、特种设备管理等工作进行了具体安排。

会后,举行了第二期“实验室安全大讲堂”,保定市莲池区公安分局刘福利、张潇两位警官应邀为参会人员作了易制爆危险化学安全管理专题讲座。