我校精心组织参加第三届中国国际进口博览会
发布时间:2020-11-19

2020年11月4日-10日,第三届中国国际进口博览会在上海举行。按照省教育厅要求和学校的统一安排,我校第三次派代表团参加进博会,触及国际前沿新技术,深入了解教学科研相关的高科技产品。

进博会上,代表团充分利用观展机会,认真考察了与我校教学科研有关的各展区,与铂金埃尔默公司、贝克曼库尔特公司、莱卡公司、爱博才思公司、美谷分子公司、丹纳赫集团、通用电气公司等分别进行了友好洽谈,并与相关公司签订了33台件的进口设备意向采购订单,同时和安捷伦公司、丹纳赫集团就校企合作,大型仪器设备共享,技术转让,教学和科研服务等进行了广泛交流,并就后期助力教学科研提升达成了初步口头意向。

本届进博会,我校代表团在前两届的观展经验基础上,认真谋划、精心组织,积极为会上洽谈成交创造条件,并统筹抓好疫情防控和参会工作,通过进博会平台,积极为学校搭建国际化对外合作交流平台。参会人员纷纷表示,通过进博会这个对外开放、交流、合作的平台和窗口,开阔了眼界,更新了理念。