教育厅专家组来校开展实验室安全现场检查
发布时间:2021-06-28

河北省实验室安全检查

6月25日,河北省教育厅专家组来我校开展实验室安全现场检查,并召开检查工作会议。赵邦宏副校长出席会议并致辞,学校实验室安全工作领导小组成员单位负责人、各单位实验室安全分管领导、实验中心主任参加会议。

赵邦宏对检查组的到来表示热烈欢迎,并向检查组介绍了学校实验室安全管理工作概况。他指出,要积极配合专家组检查,认真听取专家组宝贵意见,促进我校实验室安全工作再上新台阶。检查组组长河北大学综合实验中心主任任志波介绍了此次检查工作的背景和具体要求。国有资产管理处负责人从学校实验室安全概况、组织体系、文化建设、安全检查与隐患整改等方面进行了工作汇报。

随后,检查组对国家重点实验室、实验实训中心、农学院、园艺学院等单位实验室进行现场检查,并查阅了校、院两级实验室安全管理工作资料。专家组充分肯定了学校在实验室安全管理方面做出的努力和取得的成效,指出了现场检查中发现的问题,并就完善责任体系,提高经费预算、增加专职人员、开设安全教育必修课等内容反馈了具体意见。对专家组指出的问题,学校将认真研究,建立台账,逐条整改,确保实验室安全。

副校长赵邦宏致辞

专家组现场检查实验室