校领导带队开展实验室安全检查
发布时间:2023-09-28

为切实做好“双节”及秋季学期实验室安全工作,确保实验室有序平稳运行,按照上级有关要求和学校安排部署,9月28日上午,党委常委、副校长李彤、桑亚新带队开展实验室安全检查,国有资产管理处、安全工作处、教务处、科学技术研究院、有关学院主要负责人陪同检查。

检查组先后到园艺学院、农学院、理学院、生命科学学院进行了检查,重点检查了实验室环境、危险化学品、特种设备、高温加热设备、消防安全、用水用电安全等管理措施落实情况。大部分实验室安全管理规范有序,危险源管控到位,应急实施配备齐全。针对个别实验室检查发现的问题进行详细记录,并向有关负责人进行了反馈,要求限期完成整改,及时消除实验室风险隐患。

校领导要求各单位要提高站位,高度重视安全工作,特别是节假日期间,更要加强值班值守,保障师生安全。实验室安全无小事,要牢固树立底线思维,压实安全管理责任,细化管理措施,消除盲点和漏洞,筑牢实验室安全防线,确保安全防范措施落实到位,确保校园安全稳定。